Snack-Rezepte für neue Energie
Gerade im hektischen Alltag ist es oft eine Herausforderung, sich gesund zu ernähren. Hier ist es hilfreich, sich am besten in einer ruhigen Minute am Wochenende zu überlegen, was in der kommenden Woche ansteht und wie sich gesunde Snacks am besten vorbereiten lassen.
Hier kommen drei praktische Rezepte für gesunde Snacks.
Müsli zum Mitnehmen
Für das Müsli zum Mitnehmen:
- 2 mittelgroße Äpfel
- ½ TL Zimt
- 40 g Cranberrys
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Milch
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL zerkleinerte Nüsse
Äpfel waschen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zimt und Cranberrys dann untermischen. Anschließend Haferflocken, Milch und Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren. Nun im Wechsel die Haferflocken- und Apfelmischung in zwei Gläsern schichten und mit Nüssen bestreuen. Am besten schmeckt das Müsli, wenn es am Vorabend zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Die Mengenangaben reichen bei diesem gesunden Snack für zwei Personen.
Das Müsli to go kann man auch noch variieren und zum Beispiel frische oder tiefgekühlte Himbeeren oder Blaubeeren hinzugeben.
Lecker und gesund: Avocado-Shake
Für den Avocado-Shake:
- 2 reife Avocados
- 2 reife Bananen
- 600 ml kalte Milch (1,5 Prozent Fett)
- 2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 EL Mandelblättchen
- Eiswürfel
Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in einen Mixer oder ein hohes Glas geben. Die Bananen schälen und zur Avocado hinzugeben. Mit der Milch auffüllen, Honig und Zimt beigeben, alles gut mixen oder pürieren. Der Shake reicht für vier Portionen. Die Mandelblättchen zum Schluss in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten und über den Shake streuen. Wer mag, gibt bei diesem gesunden Snack noch Eiswürfel dazu.
Apfelchips – die gesunde Snack-Alternative
Für die Apfelchips benötigen Sie:
- Äpfel
- Apfelausstecher
- Messer
- Bindfaden
Waschen Sie die Äpfel und entfernen Sie mit dem Ausstecher das Kerngehäuse. Schneiden Sie nun die Äpfel in dünne Scheiben und hängen Sie diese an einer Schnur auf. Wer die Apfelscheiben an der Luft trocknen möchte, braucht etwas mehr Geduld. Im Backofen geht es etwas schneller: Bei etwa 50 Grad und leicht geöffneter Ofentür mehrere Stunden backen. Die Apfelchips halten sich danach am besten in Gläsern und lassen sich so als gesunder Snack auch prima mit ins Büro nehmen.