Kurs wurde von keinem Studenten gewählt ...

Benützen Sie dieses Forum für Fragen zu den Modulen Studentenstundenplan und Kursplanung
Antworten
Heinrich
Beiträge: 27
Registriert: 4. August 2012, 12:52

Kurs wurde von keinem Studenten gewählt ...

Beitrag von Heinrich » 16. April 2016, 14:58

Ich habe ein seltsames Problem: Ich wollte Teilbereiche optimieren, beim Aufruf kam dann die Meldung "Kurs wurde von keinem Studenten gewählt. Er wird daher aus dem Teilbereich entfernt." Es handelt sich dabei um den vierten von fünf Mathekursen. Wenn ich aber in der Studenten - Kurs - Wahl nachschaue, haben alle meine 103 Schüler diesen Kurs gewählt. Dort wird mir aber im unteren Fenster ein Fehler "ignore (i)" angezeigt. Beim Unterricht der entsprechenden Stufe ist dieser Kurs jedoch nicht auf ignore gesetzt. Die Mathekurse 1 bis 3 und 5 funktionieren einwandfrei. Das ganze ist deshalb ärgerlich, weil ich diesen Kurs zur Planung brauche, die Teiloptimierung ihn aber einfach streicht und er mir dann nicht mehr zur Verfügung steht. Ich verwende Untis2016 in der tagesaktuellen Version. Die Kurswahlen wurden aus einem anderen Programm kopiert.

u.hoepfner
Beiträge: 483
Registriert: 27. September 2002, 13:22
Wohnort: Strausberg
Kontaktdaten:

Re: Kurs wurde von keinem Studenten gewählt ...

Beitrag von u.hoepfner » 18. April 2016, 11:25

Vielleicht mal folgendes prüfen (wenn nicht schon geschehen):
Unterricht alle aufrufen
Felder der Ansicht
Kennzeichen
Alle Kennzeichen

Wenn da auch das Kennzeichen i auftaucht, ist irgeneine Komponente des Unterrichts wirklich auf auf Ignore gesetzt.

Mit den Unterrichtsgruppen oder Zeitbereichen ist alles i.O.?
U. Höpfner
Abteilungsleiter I
Oberstufenzentrum Märkisch-Oderland
Strausberg/Brandenburg/Deutschland

Heinrich
Beiträge: 27
Registriert: 4. August 2012, 12:52

Re: Kurs wurde von keinem Studenten gewählt ...

Beitrag von Heinrich » 12. Juni 2016, 17:33

Ich habe den Fehler per Zufall gefunden. Beim Schuljahreswechsel war ein Kurs mit Kennzeichen (i) versehen und wurde daher im neuen Schuljahr nicht hochgestuft, blieb also in der alten Klasse. Beim Einlesen der Kurswahlen wurden diesem Kurs dann keine Schüler zugeordnet. Ich musste also vor dem Einlesen der Kurswahlen diesen Kurs löschen. Danach klappt alles.

Antworten