Filtern

Benützen Sie dieses Forum zur Diskussion mit anderen Untis Anwendern.
Antworten
harohase
Beiträge: 14
Registriert: 7. September 2012, 14:04

Filtern

Beitrag von harohase » 15. März 2013, 18:00

Liebe Kollegen,
ich möchte im Unterricht-alle gleichzeitig alle A (Alternative Pflichtgegenstand) und U (Unverbindliche Übungen) filtern. Wie verknüpfe ich diese Filterabfrage?
Danke.

Benutzeravatar
me
Untis GmbH
Beiträge: 513
Registriert: 12. September 2012, 14:56
Kontaktdaten:

Re: Filtern

Beitrag von me » 25. März 2013, 08:18

hallo,

ein Filtern nach mehreren Kriterien im gleichen Filter (eine UND Verknüpfung) ist leider nicht direkt möglich.
Sie können ähnliches erreichen, indem Sie die freien Textfelder der Stammdaten verwenden, und nach den Einträgen darin filtern.
(Felder anzeigen, Eintrag eines Textes, Serienänderung, Filter danach)

MfG ME
Michaela Escuyer
Untis GmbH

Benutzeravatar
cniehaus
Beiträge: 237
Registriert: 22. Dezember 2015, 15:52

Re: Filtern

Beitrag von cniehaus » 10. April 2016, 15:34

Seit der Originalfrage sind 3 Jahre vergangen: Hat sich da was geändert (oder vielleicht ja in einer paar Wochen durch Untis 2017)?

Ich suche eine Möglichkeit, eine Liste aller Klassen 5-10 zu ersetllen, aber nur (als Beispiel) die Fächer Bio, Che und Ph. Der Filter wäre also "BI oder CH oder PH".

Bisher mache ich halt ein Fach, Druck in PDF, nächstes Fach, Druck in PDF etc.

Konkret wünsche ich mir also AND und OR und wenn Sie dabei sind XOR.

Gruß!
Gruß
Carsten Niehaus
KGS Rastede

Benutzeravatar
me
Untis GmbH
Beiträge: 513
Registriert: 12. September 2012, 14:56
Kontaktdaten:

Re: Filtern

Beitrag von me » 19. April 2016, 09:55

Hallo,

wie Sie im ersten Satz schreiben - bitte auf die Version 2017 warten. ;)
Es wird die OR Verknüpfung in der Filterzeile geben.

mfg, ME
Michaela Escuyer
Untis GmbH

Antworten