Zwei Räume aus einem Gebäude

Posten Sie bitte in diesem Forum Wünsche rund um Untis. Welche Features würden Sie sich wünschen bzw. an welchen Stellen sollen wir Änderungen im Programm vornehmen?
Gesperrt
sfuesers
Beiträge: 131
Registriert: 25. März 2013, 21:26

Zwei Räume aus einem Gebäude

Beitrag von sfuesers » 9. September 2017, 10:57

Im Fenster Unterricht lassen sich im Feld Fachräume zwei Räume bzw. Raumgruppen, durch Komma getrennt, eintragen. In der Optimierung werden dann auch zwei Fachräume zugeteilt. Dabei sollten auch die Gebäude berücksichtigt werden, also beide Räume aus dem gleichen Gebäude gewählt werden.
SFuesers

chg
Untis GmbH
Beiträge: 921
Registriert: 17. Mai 2005, 15:43

Re: Zwei Räume aus einem Gebäude

Beitrag von chg » 18. Oktober 2017, 17:33

In einer Ausweichraumkette müssen alle Räume dasselbe Disloz-Kennzeichen haben, innerhalb einer Raumgruppe ebenfalls. Damit sollte es derzeit gar nicht möglich sein, dass Räume aus verschiedenen Gebäuden verplant werden. Falls doch, kontaktieren Sie bitte Ihre Supportstelle
----------
Christian Gruber
Untis GmbH

sfuesers
Beiträge: 131
Registriert: 25. März 2013, 21:26

Re: Zwei Räume aus einem Gebäude

Beitrag von sfuesers » 19. Oktober 2017, 10:16

Das wurde mit dem lokalen Support besprochen und es gab keine Lösung. Um es genauer zu formulieren, Ziel ist es, eine Kombination aus zwei Räumen aus dem gleichen Gebäude in der Optimierung zu finden. Welches der Gebäude ist gleichgültig, es muss lediglich erreicht werden, dass einem Raum aus Gebäude A ein zweiter Raum aus Gebäude A zugeteilt wird. Oder entsprechend aus den Gebäuden B, C usw.
In Wirklichkeit handelt es sich nicht um zwei Räume, sondern um einen Raum und eine Ressource (Laptopwagen, Versuchsaufbauten u.ä.). Ressourcen lassen sich leider nicht in Untis verplanen, deshalb der Umweg über einen Raum. Nur so können wir sicherstellen, dass diese Ressourcen für den Unterricht zur Verfügung stehen und dass diese nicht durch andere Nutzer gebucht werden.

SFuesers

Gesperrt