Untis 2021 herunterladen

Version: 2021.1.2 (10. September 2020)

Untis

Untis SetupUntis2021.exe (Empfohlen)Untis SetupUntis2021-x64.exe

Wichtiger Hinweis: Bitte installieren Sie die 64-bit Version nur dann, wenn Sie MS-Office 64-Bit installiert haben und den Excel-Export oder den Mailversand über MAPI verwenden.

Untis Express

Untis Express SetupExpress2021.exe(Empfohlen)Untis Express SetupExpress2021-x64.exe

Wichtiger Hinweis: Bitte installieren Sie die 64-bit Version nur dann, wenn Sie MS-Office 64-Bit installiert haben und den Excel-Export oder den Mailversand über MAPI verwenden.

Alle Informationen bezüglich Verbesserungen und neuen Funktionen von Untis finden Sie auch hier.

Minimale Systemanforderungen für Untis 2021

• Windows 8.1 oder höher -oder- Windows Server 2012 R2 oder neuer
  • 2 GHz CPU (3 GHz empfohlen)
  • 2 GB Arbeitsspeicher (4 GB empfohlen)
  • 1 GB freien Festplattenspeicher (1.5 GB empfohlen)

Zusätzliche Anforderungen für MultiUser

• Eines dieser Datenbanksysteme:

• MySQL 5.6.x oder 5.7.x;
      MySQL 8.x wird noch nicht unterstützt!

• MSSQL Server (2014-2017, in der Version 12.x bis 14.x)
      (auch ohne Kompatibilitätsmodus)

• Microsoft Access

• Möglichkeit eine ODBC Verbindung auf dem Computer einzurichten

Zusätzliche Informationen

Untis 2021 hat die folgenden Abhängigkeiten welche in den meisten Fällen während der Installation automatisch mit installiert werden, sofern sie nicht vorhanden sind. In manchen Fällen ist es jedoch notwendig diese Abhängigkeiten manuell zu installieren:

Wenn Sie Untis 2021 auf einem Server installieren und über eine Netzwerkfreigabe zur Verfügung stellen, müssen alle Abhängigkeiten auch auf den Client PCs installiert sein.