Untis 2022 herunterladen

Version: 2022.5.2 (25. April 2022)

Untis

Untis SetupUntis2022.exe (32-Bit)Untis SetupUntis2022-x64.exe

Wichtiger Hinweis: Für den Excel-Export oder den Mailversand über MAPI müssen Untis und MS-Office jeweils in der gleichen Architektur (32-Bit oder 64-Bit) installiert sein.

Untis Express

Untis Express SetupExpress2022.exeUntis Express SetupExpress2022-x64.exe

Wichtiger Hinweis: Für den Excel-Export oder den Mailversand über MAPI müssen Untis und MS-Office jeweils in der gleichen Architektur (32-Bit oder 64-Bit) installiert sein.

Alle Informationen bezüglich Verbesserungen und neuen Funktionen von Untis finden Sie auch hier.

Minimale Systemanforderungen für Untis 2022

• Windows 8.1 oder höher -oder- Windows Server 2012 R2 oder neuer
  • 2 GHz CPU (3 GHz empfohlen)
  • 2 GB Arbeitsspeicher (4 GB empfohlen)
  • 1 GB freien Festplattenspeicher (1.5 GB empfohlen)

Für die Installation von UNTIS 2022 sind lokale Administrationsrechte erforderlich.

Zusätzliche Anforderungen für MultiUser

• Eines dieser Datenbanksysteme:
    • MySQL 5.6.x oder 5.7.x;
    • MySQL 8.x wird erst ab Untis 2022.1.0 unterstützt!
    • MSSQL Server (2014-2017, in der Version 12.x bis 14.x)

(auch ohne Kompatibilitätsmodus)

• Microsoft Access
  • Möglichkeit eine ODBC Verbindung auf dem Computer einzurichten

Zusätzliche Informationen

Untis 2022 hat folgenden Abhängigkeiten, die in den meisten Fällen während der Installation automatisch mit installiert werden, sofern sie nicht vorhanden sind. In manchen Fällen ist es jedoch notwendig diese Abhängigkeiten manuell zu installieren:

Wenn Sie Untis 2022 auf einem Server installieren und über eine Netzwerkfreigabe zur Verfügung stellen, müssen alle Abhängigkeiten auch auf den Client PCs installiert sein.