Untis 2023 herunterladen

Version:

Untis Express

Alle Informationen bezüglich Verbesserungen und neuen Funktionen von Untis finden Sie in Kürze hier.

Minimale Systemanforderungen für Untis 2023

• Windows 8.1 oder höher -oder- Windows Server 2012 R2 oder neuer
  • 2 GHz CPU (3 GHz empfohlen)
  • 2 GB Arbeitsspeicher (4 GB empfohlen)
  • 1 GB freien Festplattenspeicher (1.5 GB empfohlen)

Für die Installation von UNTIS 2022 sind lokale Administrationsrechte erforderlich.

Zusätzliche Anforderungen für MultiUser

• Eines dieser Datenbanksysteme:
    • MySQL 5.6.x oder 5.7.x;
    • MySQL 8.x wird erst ab Untis 2022.1.0 unterstützt!
    • MSSQL Server (2014-2017, in der Version 12.x bis 14.x)

(auch ohne Kompatibilitätsmodus)

• Microsoft Access
  • Möglichkeit eine ODBC Verbindung auf dem Computer einzurichten

Zusätzliche Informationen

Untis 2023 hat folgenden Abhängigkeiten, die in den meisten Fällen während der Installation automatisch mit installiert werden, sofern sie nicht vorhanden sind. In manchen Fällen ist es jedoch notwendig diese Abhängigkeiten manuell zu installieren:

Wenn Sie Untis 2022 auf einem Server installieren und über eine Netzwerkfreigabe zur Verfügung stellen, müssen alle Abhängigkeiten auch auf den Client PCs installiert sein.