Untis 2023 herunterladen

Version: 2023.2.2 (28.9. 2022)

Untis

Untis SetupUntis2023.exe (Empfohlen)Untis SetupUntis2023-x64.exe

Wichtiger Hinweis: Bitte installieren Sie die 64-bit Version nur dann, wenn Sie MS-Office 64-Bit installiert haben und den Excel-Export oder den Mailversand über MAPI verwenden.

Untis Express

Untis Express SetupExpress2023.exe(Empfohlen)Untis Express SetupExpress2023-x64.exe

Wichtiger Hinweis: Bitte installieren Sie die 64-bit Version nur dann, wenn Sie MS-Office 64-Bit installiert haben und den Excel-Export oder den Mailversand über MAPI verwenden.

Versionsbroschüre

Verschaffen Sie sich einen Überblick über alle neuen Funktionen in unserer Versionsbroschüre.

• Untis 2023Neu in Untis 2023 Versionsbroschüre (Stand: 30.05.2022)

Minimale Systemanforderungen für Untis 2023

• Windows 8.1 oder höher -oder- Windows Server 2012 R2 oder neuer
  • 2 GHz CPU (3 GHz empfohlen)
  • 2 GB Arbeitsspeicher (4 GB empfohlen)
  • 1 GB freien Festplattenspeicher (1.5 GB empfohlen)

Für die Installation von Untis 2023 sind lokale Administrationsrechte erforderlich.

Zusätzliche Anforderungen für MultiUser

• Eines dieser Datenbanksysteme:
    • MySQL 5.6.x oder 5.7.x
    • MySQL 8.x
    • MSSQL Server (2016 - 2019, in der Version 12.x bis 14.x)
      (auch ohne Kompatibilitätsmodus)
    • Microsoft Access

Zusätzliche Informationen

Untis 2023 hat folgenden Abhängigkeiten, die in den meisten Fällen während der Installation automatisch mit installiert werden, sofern sie nicht vorhanden sind. In manchen Fällen ist es jedoch notwendig diese Abhängigkeiten manuell zu installieren:

Wenn Sie Untis 2023 auf einem Server installieren und über eine Netzwerkfreigabe zur Verfügung stellen, müssen alle Abhängigkeiten auch auf den Client PCs installiert sein.